烘焙常見食材 – 容積與重量對照參考 | Volume & Weight Comparison Reference

Home / 廚房科學 / 烘焙常見食材 – 容積與重量對照參考 | Volume & Weight Comparison Reference

一杯有幾毫升?這要看你問誰,古羅馬人會用「磨狄,(modius)度量液體,但沒有任何標準單位,所以就歷史上而以美式標準量杯來説(是指8美國盎司的液體),一杯是 237ml(毫升),但若是美國營養標示上的「法定」度量,這問題則沒有標準答案。令人驚訝的是,遲至今日依然如此,仍然沒有達到全球共識。杯容量,在美國是240 ml。嗯…要是住在加拿大?一杯就是250 ml!或者在英國?英制一杯就變成了284 ml。這就不禁讓人狐疑,一品脱的建力士啤酒到了愛爾蘭,其份量會變多嗎?

這篇文章 / 類別僅提供 Basic Member, Gold Member, and Diamond Member 會員閱覽。
Login Join Now
Comments are closed.