內餡濃稠該使用玉米粉或麵粉?| Cornstarch Or Wheat Flour Which Is Better Using For Thick Sauce?

Home / 廚房科學 / 內餡濃稠該使用玉米粉或麵粉?| Cornstarch Or Wheat Flour Which Is Better Using For Thick Sauce?

過去經常被問到:「為何我卡士達醬配方添加的是【玉米粉】而不是【麵粉】?」又我發表過的甜塔餡料使用的增稠劑,也幾乎都採用玉米粉而不是麵粉,這兩者真的有質地上明顯差異嗎?在自己尚未找到明確食物科學原理前,直覺選用玉米粉的理由,大多來自使用經驗值,因為玉米粉不僅幫助了醬汁的濃稠,同時最終質地也更為細膩,不會因為操作上的疏忽,或是加入時機液體溫度不對 (如高溫時加入),產生了攪不散的粉狀結塊,為了預防這個結果就習慣選用玉米粉。

這篇文章 / 類別僅提供 Basic Member, Gold Member, and Diamond Member 會員閱覽。
Login Join Now
Comments are closed.