不同質地奶油在烘焙上的差異 | Different Textures Butter Using for Baking

Home / 廚房科學 / 不同質地奶油在烘焙上的差異 | Different Textures Butter Using for Baking

甜點或否些特定麵包製作,【奶油 – Butter】都扮演了相當重要的角色,它是一個相當原始且再傳統不過的農產品,無論我們的食品製造工業如何進步,但就製作奶油這件事情上,其實都只是在進行原生乳的「分離」程序,真正的不同或許只在於使用了不同設備或更有效率的技術而已。而經常購買奶油的人大概都知道,不同國家或地理區所生產的奶油,它們在香氣與質地上都會出現差異性,這是因為牧場的氣候或土壤,食用的是新鮮牧草或吃乾燥牧草甚至是其它飼料等等,這些條件的改變就能自然而然的影響道奶油的品質與氣味,這也是近5~10年以來的飲食界,不斷重述且深入探討「風土」的重要原因。風土是一個得天獨厚的大自然恩賜,人類很難對其進行干預,這也是把農作物種對地方 (如稻米)、種對節氣的重要性,因為這些地理氣候條件,能由根本改變食材本質,憑藉著人類這個天生懂得追求『美食』的物種天性,對市場價格產生了最直接的價值差異。

這篇文章 / 類別僅提供 Basic Member, Gold Member, and Diamond Member 會員閱覽。
Login Join Now