深入認識加拿大楓糖漿 | Know More About Canadian Maple Syrup

Home / 廚房科學 / 深入認識加拿大楓糖漿 | Know More About Canadian Maple Syrup

很多人包括過去的自己,誤以為楓糖漿很甜不易壞,所以直接把視作蜂蜜,存放在室溫廚房,其實這是錯誤的。因為楓糖漿是由楓樹樹汁經過滾煮數小時濃縮而來,本身依然具有高水合度,容易成為酵母菌或黴菌溫床,特別是強調100%純天然的無防腐劑添加的楓糖漿,一但開封與空氣接觸,就應該存放冰箱。(如未開封則可放置多年沒問題)。如果使用的很緩慢,則可直接存放至冷凍庫。真正純楓糖漿並不會因此而結凍凝固,僅會變得較為濃稠,一但逐漸回到常溫就會恢復原本流動質地。

這篇文章 / 類別僅提供 Basic Member, Gold Member, and Diamond Member 會員閱覽。
Login Join Now