感謝每一位支持《不萊嗯的烘焙廚房》頻道,並加入贊助會員行列的妳(你)們。自從我的新會員制網站《不萊嗯的私廚俱樂部》於2021年3月24日正式上線後,陸續收到來自YOUTUBE平台贊助會員的反應與困惑,為何會有兩個平台需要付費?

雖我已說明:「YOUTUBE贊助會員,是基於每月提供一則新教學影片,而《私廚俱樂部》Recipe.BrianCuisine.com 付費會員,則是每周發佈一則全新詳細步驟示範圖 (即每月4道新食譜),但以文字加上步驟圖的樣式呈現,但仍無法讓部分會員們清楚區兩者的不同。

另一個我考慮過,但無法讓兩邊資料同步的原因則是,YOUTUBE贊助會員是屬於Google公司管理的資料庫,基於隱私權保護,任何人都無法串接這些資料至聯外網站,因此兩邊必須全然分開,各自獨立運作。

這些原因與對大家造成的困惑,讓我與製作人Pierre先生,必須做出這個不捨的決定,原有在YOUTUBE頻道的贊助平台,將於2021年 4月30日正式終止,特別在此提早通知每一位慷慨參與贊助的會員們,請終止你們之後的扣款,不要發生付款後看不到影片再更新情形。

*已經存在YOUTUBE上的公開影片,則不會有任何異動

新影片還繼續拍攝嗎?

我們還是會繼續拍攝付費會員的專屬影片,同樣會保持每月至少一部新影片,頻率發布。不過為了避免使用者困惑或混淆,這些新影片確定不再使用YOUTUBE平台,而是將未來的新影片放置在其它平台後,再崁入《私廚俱樂部》的付費會員閱讀權限食譜網頁中。

這些新影片將著重在操作細節與提醒,一如過去你們熟悉的數百支影片一樣,只是影片上將不會提供任何食譜配方,而是讓配方表與操作Step By Step說明,顯示在《不萊嗯的私廚俱樂部》的付費會員閱覽權限食譜頁面上。

如果已加入 [ 私廚俱樂部 ] 的付費內容會員,你們將陸續在日後重新看見這些影片 (自2020.12月~2021.04 – 共5部),它們會經過重新剪接 (主要是移除食譜文字內容),並配合對應的私廚食譜頁面,以供付費會員搭配文字、圖片作為參考學習使用。

自2021年5月份起,我們同樣會維持每月至少拍攝一支食譜教學影片的方式,會選出困難度較高,需要影片示範的食譜為主。日後無論是否在這個新平台上與老會員們再見面,我都要誠摯的感謝你們的付出,這些背後的支持一直都是我與製作人,持續經營與力求更好內容的動力,5年多的YOUTUBE不算長也不算短,基於許許多多不可控的市場機制原因,這個 [ 不萊嗯的烘焙廚房 ] 頻道無法在YT上發光發熱,我們雖然帶著一些失望離開,但我有記得打包你們的鼓勵與熱情,以作為我繼續留在烘焙領域的重要養分,然後努力經營 不萊嗯的私廚俱樂部。

感謝。

*BrianCuisine.com舊有官網將正式於2022年1月初關閉營運。