為何蛋糕放了變硬餅乾卻變軟 | Cake Become Hard But Cookies Turning Soft

Home / 廚房科學 / 為何蛋糕放了變硬餅乾卻變軟 | Cake Become Hard But Cookies Turning Soft

最為直接影響蛋糕變硬的原因在於水分的蒸發,而餅乾變軟則是因為糖的吸水特性。蛋糕是一種膨脹海綿組織體,因此結構中的水分很容易與空氣有大面積接觸,此時蛋糕體中的麵粉 (澱粉) 就會逐漸轉換成結晶體,若從物理現象加以解釋就是『回凝 – 』。當溫度越低時產生的回凝現象就更明顯,所以把蛋糕放進冰箱,比起常溫就相對變硬得更快。

這篇文章 / 類別僅提供 Basic Member, Gold Member, Diamond Member, and Silver Member 會員閱覽。
Login Join Now
Comments are closed.