認識烘焙常糖的白黃紅黑 | The Different Baking Sugar’s Characteristic

Home / 廚房科學 / 認識烘焙常糖的白黃紅黑 | The Different Baking Sugar’s Characteristic

你知道用糖不同,會對甜點製作會產生不同影響嗎?大多數朋友所熟知的「糖」,多直覺導向蔗糖。不過例如在美國、俄羅斯或歐洲,則因為氣候不利甘蔗生長,因此有相當大比例的製糖原料是以糖用甜菜 (Sugar Beet)。自己沒使用甜菜糖的經驗,難以說出它與蔗糖的差異,不過有烘焙師表示兩者做出來的甜點質地還是有差異 (指甜菜糖帶來負面影響),意指吸水性差。這篇文章就針對以蔗糖製成不同的糖製品,其物理性、化學性與烘焙上的運用加以說明。

這篇文章 / 類別僅提供 Basic Member, Gold Member, Diamond Member, and Silver Member 會員閱覽。
Login Join Now