認識各國Nougat (牛軋糖) 的不同 | How Different Between Nougat In French、Italy、Taiwan

Home / 廚房科學 / 認識各國Nougat (牛軋糖) 的不同 | How Different Between Nougat In French、Italy、Taiwan

在還沒接觸甜點製作,甚至研究法式糖果前,自小都以為自己愛吃的牛軋糖 (Nougat),是某款中國農曆年期間,糖果盤裡類似花生糖、芝麻糖之類,屬於台灣經典的傳統糖果,直到某日在翻閱外文食譜書時,赫然發現了這熟悉牛軋糖身影,當甚至心想:「為何連法國人也愛吃中國年節甜食?」,愚昧的我此時才還然大悟,原來神桌前那盒喜氣洋洋的糖果盒中,媽媽擺放的白色牛軋糖,是個洋風十足的糖果呀!這種認覺錯知一誤40幾年,也未免太有衝擊性了,不過如果仔細比對台灣網路上公開的牛軋糖食譜,還是與它的發源地,法國或義大利有所不同。

這篇文章 / 類別僅提供 Basic Member, Gold Member, and Diamond Member 會員閱覽。
Login Join Now
Comments are closed.