★加入Recipe付費會員,那麼YT贊助是否該暫停

Recipe會員網站是以平均一周,至少一道新圖文食譜方式更新,而YT贊助會員則是一個月發佈一則新影片食譜方式更新,其中在新會員制網站的圖文食譜中,重疊到一道影片食譜內容,如果覺得圖文食譜已經能讓你瞭解怎麼製作,那麼是無須兩邊都加入贊助的。但限定於YT的贊助會員每月新影片,則因為是全然不同帳號,因此無法將影片放入Recipe會員制網站。

★是不是註冊Recipe會員就會被收費

除非你一開始就是選擇 [黃金會員] 或是 [鑽石會員],不然基本的一般註冊是不會有任何費用或扣款。但也無法閱覽新食譜則是付費與未付費的關鍵差異。不過大家可先加入 [一般會員] ,日後用以同樣帳戶升級並無問題,無須重新註冊。

★不萊嗯還會拍新影片嗎

過去的穩定拍攝、發佈影片計畫,已在去年11月正式停止,因此不會再有常規的新食譜影片拍攝。雖還是有拍攝新烘焙食譜影片,但都僅提供給YT贊助會員觀賞。

★你還會回覆舊網站提問嗎

在2021年底正式關閉網站之前,自己還是保持每周回覆舊食譜提問的習慣,只是舊站因走向關閉,因此已不再接受新會員註冊,如果你是現在才發現不萊嗯食譜平台的新網友們,請直接到YT的影片區下方留言提問,因所有的影片都會一直保留,所以我會保持每周穩定回覆的習慣。

★舊網站食譜會遷移到新網站嗎

不會的,當初要關站就是因為食譜占了極高比重與瀏覽伺服器頻寬,因此不會搬移任何舊食譜到新網站,只有 [烘焙實用基礎篇] ,且沒有收錄到我的第一、二本食譜書的內容,才會重新經過整理、撰寫資料查證,收錄到新網站上。

★舊食譜將何去何從

這些120~150道舊食譜,會朝向收集成冊的方式,由募資出版或由有意願的出版社重新編輯後出版 (紙本+數位),如有最新發展會正式在這裡或新網站公告。
因為所有網站架設、美術設計、程式設計、會員機制、文章閱讀權限機制、金流串接…等等,都是由我親自在研發食譜的空檔完成的,自己不是專業工程師,都是一路摸索而來,缺乏程式設計師的技能,加上部分系統其原始資源僅有英文版,因而還需要配合改寫程式對應為中文,這樣必定有不完善之處,也是耗費我5個月的原因,因此如有些不流暢或BUG之處,希望你們能諒解,我都會在網友們反映後,盡快尋求修正對策。

最後還是要感謝大家一路的支持與跟隨,這些重大的變革都是基於《我熱愛烘焙這件事》,想以獨立不受商業干擾為前提,繼續做我有熱忱的事那麼簡單,我一定無法因寫書、當個【網紅】而致富,我很討厭這些網路演算法,要你付廣告費、要你成為流量奴隸、知名度熱度而扭曲的事情,因而我的路線一路都很跳TONE,曾經跟我聯過的廠商,我幾乎都沒有回覆,不是因為我【大牌】,而是因為『當你付的起香蕉的時候、你只能請到猴子』,而我還沒有當猴子的心理準備,所以合作難以成功,就當我眼睛長到頭頂上好囉!

這麼多年的經營也幸運出了2本書,我沒賺到金錢、只賺溫飽與維持對烘焙的興趣,在製作人Pierre先生的支持下,得以自由做當下最想做的事,研發自己覺得有趣的食譜,與最最重要你們的信任與追隨,這些不是用錢能買的到的,是我心中無價之寶。

最終,經過這些日子,我都懷疑自己可以放棄研發食譜,改行當網頁程式設計師可能比較好賺~

Enjoy
不萊嗯

%d 位部落客按了讚: