今天是加拿大時間2021年3月24日,很高興在籌備了近5個月之後,這個由不萊嗯的烘焙廚房所延伸出來的「私廚會員制」網站,終於能正式與大家見面。

【私廚俱樂部】是由原不萊嗯的烘焙廚房BrianCuisinc.com,全新設立的會員制網站。同樣隸屬於登記在加拿大魁北克Brian Cuisine Inc. 公司所營運,Brian Cuisine Inc.則由不萊嗯及製作人皮耶 (Pierre) 於2014年4月共同設立。

5個月前著手規劃這個網站時,原先設定是做為Youtube贊助會員的互動平台,而近2個多月以來,則因Google即將在6月開始的廣告分潤策略調整、及稅務變動,直接影響了支持伺服器租用的收入,遠因更因為Youtube不斷演進的演算法,逐漸不利於無法頻繁鏟出內容創作者,在自己無意走向團購經營或撰寫業配文的考量下,我與製作人決定走向較為辛苦的內容收費之路發展。

基於頻寬與存放空間的調整,原有的BrianCuisine.com網站圖文內容,將分階段逐步調整並移除,並預計於2022年的1月初正式完全關閉。原有的圖文內容將僅留存於由朱雀文化於2017年11月出版的第一本【不萊嗯的烘焙廚房】同名書,及第二本2021年1月出版的【不萊嗯的麵包學】之中,其它尚未收錄的食譜與內容,將透過重新整理後,採用獨立募資出版或由合宜出版社正式發行。

原有的BrianCuisine.com網站圖文內容,將分階段逐步調整並移除,並預計於2022年的1月初正式完全關閉。原有的圖文內容將僅留存於由朱雀文化於2017年11月出版的第一本【不萊嗯的烘焙廚房】同名書,及第二本2021年1月出版的【不萊嗯的麵包學】之中,其它尚未收錄的食譜與內容,將透過重新整理後,採用獨立募資出版或由合宜出版社正式發行。

這個網站主要服務內容在於《私廚食譜》及《廚房科學》等單元,未來除了Facebook、Youtube、Instagram等公眾社群媒體外,所有關於不萊嗯的官方資訊與活動公告,都會直接發佈在本網站的《最新消息》區。對於烘焙技術與食譜上的回應,也將隨著舊有網站的關閉,僅集中在這個新平台、新食譜上。既有Youtube影音平台上所有表的內容將全數保留,但除了既有頻道贊助會員外,其餘操作提問將採每周統一回覆方式進行。

私廚俱樂部網站最大特色就是,食譜的呈現編排與方便列印等功能,每道新創作食譜,除了延續過去Step By Step詳盡的步驟說明以外,也會附上完整示範步驟照片,以供學習人做為比對參考。

感謝您一直以來對於不萊嗯的支持,期盼這個新網站也能繼續獲得您的喜愛,如有內容或介面不盡完善之處,我會歸納大家的意見逐步調整,您也可以直接來信回饋,未來想要在這個新網站上,學習哪種類型食譜,我會綜合這些意見做為參考,讓這個平台更符合學習人所需。

歡迎大家登入後踴躍在底下留言給我,給你們的聲音
例如日後最想看到那些食譜、服務…等

Enjoy

不萊嗯

私廚食譜 – iPad 截圖示範

%d 位部落客按了讚: